孝感市科学技术局 知识产权局
当前位置: 主页 > 核心业务 > 科技计划 > 技术平台 >
 
湖北省科技厅关于开展2018年度省技术创新平台绩效评价工作的通知
发布时间:2018-08-23 16:39 发布者:孝感科技局 已阅读:
 
 
 
各有关单位:
 
  为加强我省技术创新平台的运行管理,根据省科技厅有关工作部署,拟于近期开展省产业技术研究院、省工程技术研究中心的绩效评价工作,并对绩效优秀的技术创新平台予以后补助支持。现将有关事项通知如下:
 
  一、 评价对象
 
  1.经省科技厅批准建设的省级产业技术研究院,共计14家,名单见附件1;
 
  2.经省科技厅认定的所有省级工程技术研究中心,共计504家,名单见附件2。
 
  二、 评价内容
 
  1.省产业技术研究院重点评价上一年度(2017年)建设及每个运行服务情况,包括人才队伍、研发条件、研究成果、服务我省经济社会发展及科技成果转化等情况;
 
  2.省工程技术研究中心主要评价2016年以来建设及服务情况,包括人才队伍、科研条件、科技成果以及服务我省经济社会发展等情况。
 
  三、 评价方式
 
  本次评价采取积分评价与专家评价相结合的方式。积分评价是对省技术创新平台各项评价内容进行积分,并按照分数从高到低进行排序。在积分评价基础上,我们选取前70%的省产业技术研究院、前30%的省工程技术研究中心进入专家评价阶段。
 
  四、 评价结果使用
 
  此次绩效评价结果分为三个档次:优秀、合格、不合格。根据专家评价结果,排序在前50%的省级产业技术研究院和排序在前15%的省级工程技术研究中心确定为优秀,并予以后补助经费支持。
 
  五、 时间安排
 
  请各省技术创新平台于2018年8月13日上午8:00至8月26日17:30,在省科技创新基地积分制管理服务平台(http://jhsb.hbstd.gov.cn/main/jfpt.jsp)上填报相应数据和材料,省工程技术研究中心还需经依托单位同意后,由市州科技局或高校推荐至省科技厅。专家评价阶段有关事项将另行通知。本次网上积分评价填报时间严格控制,逾期不候。
 
  六、 联系方式
 
  联系人:刘波 孙刚
 
  联系电话:027-87135837
 
  技术咨询电话:027-87265789
 
  
 
                                                                              湖北省科技厅
 
                                                                             2018年8月13日