孝感市科学技术局 知识产权局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 孝感科技 >
 
全省科技创新考评:我市4县携手进入16强
发布时间:2018-09-14 10:24 发布者:孝感科技局 已阅读:
 
      全省2017年度科技创新综合考评结果出炉
      我市4个县域携手进入16强 ,安陆连续两年蝉联全省第一

      日前,省委、省政府下发《关于2017年度市县科技创新综合考评情况的通报》,我市安陆、孝南、孝昌、应城在全省81个县域考评对象激烈角逐中进入前16强受到通报表彰。其中,安陆成功卫冕,连续两年蝉联第一。
      我市在这次全省科技创新综合考评中受到表彰的4县市区中,安陆属连续三年被评先进;孝南连续8年保持先进;应城先后6次获评先进;孝昌在2017年度进位幅度显著,以综合排名第11的成绩首次跻身全省先进行列。
       2017年,全市高新技术产业实现增加值219.99亿元,增长14.8%;规模以上工业企业达到1304家,高新技术企业达到233家,高新技术企业占规模以上工业企业数量的17.9%;完成专利申请5929件,获国家专利授权2196件,其中发明专利授权293件,发明专利申请量和授权量均排名全省前列;当年引进转化重大科技成果118件,占目标任务数的166.2%。当年全市万人技术合同成交额达351.28万元,新增市级以上科技孵化器及科技企业278家,省级以上重大人才工程入选及引进人才超过300人,此三项考评指标均稳居全省第一。
       据了解,省委、省政府自2011年实行的湖北省市县科技创新综合考评办法,并经过逐步完善的考评体系,旨在大力建设创新型湖北,切实加强市县基层科技工作,强化地方科技创新的领导责任,加快推进市县科技进步与创新,促进地方经济结构调整和发展方式转变。孝感市县两级在8个年度的全省综合考评中,每次都取得了不俗的成绩。
(刊载于2018.09.13《孝感日报》头版专栏 特约记者郭舒)