孝感市科学技术局 知识产权局
当前位置: 主页 > 工作动态 > 孝感科技 >
 
我市星创天地建设再获新突破
发布时间:2018-10-12 14:32 发布者:孝感科技局 已阅读:
 
       9月29日,省科技厅《关于公布2018年度省级星创天地名单的通知》结果显示,全省47家星创天地获得认定。我市培育并推荐的孝南“圣贤优农”、汉川“汈汊湖绿色水产”、应城“金之丰”、大悟“悟道茶”、孝昌“七仙红”5家农业星创天地通过了省级认定并将获得授牌。
       据科技部中国农村中心传来的消息,我市这次刚刚获得省级认定的大悟“悟道茶”、孝昌“七仙红”,以及去年被认定为省级的应城“瑞禾糯稻”3家星创天地已顺利通过国家星创天地评审环节。
       至此,我市加之去年获得国家级认定的云梦“农创天下”星创天地,将有4家此类平台挺进“国家队”。去年,我市有8家星创天地被认定为省级,目前已有13家进入“省队”。同时,我市即将认定10家市级星创天地,这也标志着我市现代农业科技众创空间取得重大进步。
       “星创天地”是指发展现代农业的众创空间,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务环境。此举对于进一步激发农业农村创新创业活力,加快科技成果转移转化,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,加快一二三产业融合发展具有重要意义。
        另据了解,对于通过国家和省、市三级星创天地认定的申报单位,将分别获得相应正式文件和统一授牌,运营良好的,经验收合格,将获得后补助支持。去年已有3家获省项目支持。晋升为国家级的“星创天地”,将被纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。
                     (孝感日报特约记者郭舒)