孝感市科学技术局 知识产权局
当前位置: 主页 > 政务公开 > 通知公告 >
 
关于加强高新产品登记备案工作提高我市高新产业比重的通知
发布时间:2018-07-17 11:04 发布者:孝感科技局 已阅读:
 
各县(市、区)科技局、有关单位:
      为了提高我市高新技术产业增加值占GDP的比重,落实和完成好省委、省政府对我市下达的高新技术产业增加值任务目标,促进我市经济高质量发展,加强科技支撑发展的能力建设,现决定在全市开展高新技术产品登记备案工作(以下简称高品)调研,具体通知如下:
       一、强化责任,加强调研,摸清家底。
    各县市区要高度重视,以高度责任感提高本地高新技术产业比重,各地以规模以上工业企业名单为基准,认真筛选一批符合高新技术产品登记备案的企业,具体举措如下:一是部门联动,共同推进。统计部门提供不在高新技术产业统计范围内的规模以上工业企业名单,科技部门根据名单开展调研,认真筛选,积极服务,争取将一批骨干龙头企业纳入高新统计范围。二是成立专班,科技和统计部门联合成立工作推进专班,建立高新技术产品登记备案数据库,做到“三个一批”,高品登记成功一批,省里推荐申报储备一批,市里备选培育一批。
       二、突出重点,狠抓落实,加强统筹。
       各地要以主营业务收入过亿元企业(见附件)为重点对象,科技部门认真对照《湖北省高新技术产品目录(2014年)》,主动服务,加强宣传培训工作力度,找出近阶段符合高品工作的企业,加强指导做好高品申报的准备工作,各地在8月25日前将第二批申报材料提交到市科技局高新科。
       三、强化督导,加强沟通协调,确保工作任务落实。
       市科技局和市统计局联合成立工作督导专班,7月中下旬到各县市区加强督导,确保工作任务按进度完成。具体时间以通知为准。
      孝感市高新产业工作督导组名单
      组  长:周毓麟  市科技局副局长   
      副组长:聂新林  市统计局科长
                    吴新洲  市科技局高新科长
       成  员:周鹏程  市科技局主任科员
       孟  成   孝感市生产力促进中心博士
       闭  钊   孝感市生产力促进中心工程师

  附件:
全市过亿元非高品重点企业名单




                                 孝感市科学技术局
                                  2018年7月17日